tasy-x (aksanazv) wrote,
tasy-x
aksanazv

Как мы были на Бали ч.3

Когда мы селились в Убуде через дорогу от Monkey Forest, восторг помешал нам нормально соображать. Обезьяны ходят по двору как у себя дома! Какой-то француз жалуется, что они у него спёрли манго! А территория геста такая историческая! А комната такая в стиле эко! - Какая прелесть!




Короче, глаза разулись к вечеру. А сбежать немедленно захотелось где-то через полчаса после “глаза разулись”.

Я не боюсь мышей И пауков. Единственная живность, способная напугать меня до потери сознания – это змеи (мне пофиг ядовитые или нет и уж тем более мне не интересно, что медянка не есть змея, а есть ящерица). Моя граница между приятием и неприятием мышек сугубо территориальная. Как только мышка в комнате, где я собираюсь спать – она немедленно становится мерзким животным. Тем более если эта мышка крыска. Я знаю, что в Азии агрессией ничего не добьёшься, но мне реально хотелось наотвешивать пенделей маленьким засранцам-работникам геста, чтобы они быстрее соображали. Они пришли в номер, посмотрели по сторонам, постучали бамбуковой палкой по полу и радостно сообщили: Mouse is out of the room!" Ага, счас. Мальчики, я неместная, со мной такая фигня не пройдёт!

Нас переселили в другой номер, но спать я уже не могла, мне казалось, что кто-то шебуршит в углу. Да, я истеричка. Правда под утро я уже практически засыпала от усталости, но обезьяны об этом не знали и потому припёрлись на посиделки на наш балкон.


Вообще обезяны в Убуде наглые и агрессивные. Если видят еду, то лучше отдать сразу. Потому что в любом случае отберут. Разница только в покусают-не покусают. У нас они приземлились на столе проверить, что вкусного к завтраку и были очень расстроены, потому что мы уже всё съели.


PA180187
Вот эта обезьяна наглая и агрессивная

PA180196
А эта скоро будет наглой и агрессивной, пока же пытается незаметно украсть гламурные сандали


Маленькое ночное приключение сразу же после завтрака выгнало нас на поиски нового жилья и добавило новый пунктик в списке на что обращать внимание - “чтоб стены были”. Он разместился в самом начале списка между “чтоб туалет не турецкий” и “чтоб вода текла из душа”. Кстати, вопрос о туалете очень принципиальный в свете нашей любви к аутентичным забегаловкам; его вторая часть “и туалетная бумага была” была отменена совсем недавно, мы опытные путешественники и ездим со своим.

Очень рекомендую велотур по окрестностям Убуда. Его продают как велотур на вулкан Батур, но вулкан мы видели только издалека и недолго. Но зато погуляли по рисовым террасам, осмотрели пару храмов, прокатились по деревням, подегустировали кофе и потискали лувака, пообедали и поехали отмокать в бассейне перед отъездом на Нуса Лембонган.


PA190280
завтрак с видом на Батур. На завтрак конечно же рис

PA190285
Домашний храм балийской семьи

PA190268
Tags: Бали, Индонезия, Ява, путешествия
Subscribe

  • Как мы были на Бали ч.2

    Год назад я страдала во Вьетнаме от перевода времени. Первые 3 ночи спала по два часа. В этот раз этим вопросом мы озаботились ещё в Вене и…

  • Как мы были на Бали ч.1

    Вообще-то мы традиционно планировали Камбоджу. Читали форумы о том, как избавиться от навязчивых продавцов в Ангкор Вате и как уберечь вьетнамки от…

  • Вырвите мне язык, я хочу это видеть (с)

    Страница из брошюрки с рекламой салонов, флористов, шофёром, полученной в ЗАГСе. Моя обычно очень нездоровая фантазия отказывается представлять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments