tasy-x (aksanazv) wrote,
tasy-x
aksanazv

Как мы были на Бали ч.2

Год назад я страдала во Вьетнаме от перевода времени. Первые 3 ночи спала по два часа. В этот раз этим вопросом мы озаботились ещё в Вене и спонсором 6 часов крепкого сна выступил Джим. Поспать 8 часов помешал ранний отъезд на Диенг и призыв правоверных в 4 утра на молитву. При заселении мы не рассмотрели мечеть в 2 домах от нашего геста. Судя по громкости объявляли джихад помолиться звали прямо с нашего балкона.
Итак, на следующий день после плато Диенг и Боробудура мы уезжали на вулканы. Вы мне наверное не поверите, но 14 часов в микроавтобусе это дофигищща часов. Моя жопа подтверждает. Но оно стоило того.

PA140135
Восход солнца над Бромо, только Бромо не видно, Бромо в тумане

PA140190
Бромо это та фигня, из которой валит дым

PA140166
Рожи конечно кривые с постоянных дезинфекций джимом встречаний рассвета, но милый отказался прифотошопить мне макияж и глаза нормального размера  и уфотошопить 5 кило и странного небритого дядьку возле меня

Турагенство с Бромо ещё справилось, а вот на Иджене было весело. Нам пообещали респиратор, фонарик и гида. Из трёх обещаных вещей мы получили номинально только гида, а практически ничего. Бедняга утверждал, что ему 18. Надеюсь, что ему хотя бы 16. Респиратор бы пригодился, наши самодельные намордники не помогали, и когда нас накрыло облаком серы в кратере, я подумала, что это конец. Я, такая молодая, красивая и похудевшая жрамши рис 3 раза в день, сдохну здесь, и эти засранцы, чтобы не возиться с трупом сбросят меня в серное озеро.

Из разговоров с носильщиками серы
- Скажите, а у вас бывают несчастные случаи?
- Ну что вы, конечно нет. У нас нет. Только у туристов.


После Иджена нас отвезли на паром и уже через час мы торговались с таксистами за отвоз в Ловину.

Когда нам предложили ехать на рассвете смотреть на дельфинов, мне представилась идилическая картинка: из-за горизонта поднимается солнце а вокруг нашей лодки плавают дельфины. И тишина. Реальность оказалась немножко другой. На дельфинов не смотрели, за ними гонялись. Куча лодок, рёв моторов. Если бы я была дельфином, я бы уже давно или нашла другое место для поесть или села бы на диету.

Встреча рассвета начинала быть хорошей традицией, поэтому на следующий день мы проспали до обеда. И устроили себе разгрузочный день: поесть, поспать, почитать, а вечером обошли питейные заведения. Оказывается, у секс-туризма бывает и женское лицо. Если я докачусь до жизни такой, пристрелите меня, пожалуйста.

PA160416
А всё начиналось так по-пенсионерски
Tags: Бали, Индонезия, Ява, путешествия
Subscribe

  • Как мы были на Бали ч.3

    Когда мы селились в Убуде через дорогу от Monkey Forest, восторг помешал нам нормально соображать. Обезьяны ходят по двору как у себя дома!…

  • Как мы были на Бали ч.1

    Вообще-то мы традиционно планировали Камбоджу. Читали форумы о том, как избавиться от навязчивых продавцов в Ангкор Вате и как уберечь вьетнамки от…

  • Вырвите мне язык, я хочу это видеть (с)

    Страница из брошюрки с рекламой салонов, флористов, шофёром, полученной в ЗАГСе. Моя обычно очень нездоровая фантазия отказывается представлять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments